• sitemap

Государственное учреждение «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» Минприроды Республики Беларусь
РАДИАЦИОННО - ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ

6 Международная специализированная выставка «Человек и безопасность»

Государственное учреждение «Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды» (Центр) с 26 по 28 ноября 2014 года принял участие в работе 6 Международной специализированной выставки «Человек и безопасность». Следует отметить, что Центр принимал участие во всех выставках «Человек и безопасность», начиная с 2004 года, и каждый раз отмечался Дипломом за активное участие.

Традиционно, в своей выставочной экспозиции Центр представил информационные материалы экологической направленности, в том числе, о системе радиационного мониторинга и контроля в Республике Беларусь, о радиационно-экологическом мониторинге, проводимом в районе сооружения Белорусской АЭС, а также программно-технические комплексы, работающие в непрерывном режиме приема и отображения данных радиационного контроля.

В рамках мероприятий выставки «Человек и безопасность», начальник сектора научно-исследовательских и практических работ к.т.н. Жукова О.М. выступила с докладом на тему «Автоматизированная система радиационного контроля (АСКРО) как элемент обеспечения радиационной безопасности».

Посетители выставочной экспозиции Центра могли ознакомиться с радиационной обстановкой в республике, включая данные уровней радиоактивного загрязнения 137Cs, 90Sr, 238,239,240Pu в любом заданном населенном пункте.

С посетителями выставочной экспозиции работали ведущие специалисты Центра.

Дата: 1 декабря 2014 г.

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий только после авторизации.

Перевести страницу

Сеть наблюдений

Схема размещения пунктов радиационного мониторинга
picture
picture
Схема размещения пунктов мониторинга атмосферного воздуха

Качество воздуха в г.Минск

Благоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеорологические условия, сложившиеся в период с 9 по 15 ноября, способствовали сохранению низкого уровня загрязнения воздуха в г. Минске. По данным стационарных наблюдений превышений нормативов качества не...

Качество воздуха в г.Минск

По данным стационарных наблюдений, в период со 2 по 8 ноября в атмосферном воздухе г. Минск превышения нормативов качества по загрязняющим веществам не отмечено.  Осадки, выпавшие 2-3 ноября, были слабощелочные.

Качество воздуха в г.Минск

По данным стационарных наблюдений, в период с 26 октября по 1 ноября в атмосферном воздухе г. Минск превышения нормативов качества по загрязняющим веществам не отмечено. Осадки, выпавшие в течение недели, были слабощелочные и щелочные.

Радиационно-экологическая обстановка в Республике Беларусь

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды радиационная обстановка в республике остается без изменений. По состоянию на 26 октября уровни мощности дозы гамма – излучения в Минске,...

Радиационно-экологическая обстановка в Республике Беларусь

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды радиационная обстановка в республике остается без изменений. По состоянию на 19 октября уровни мощности дозы гамма – излучения в Минске,...

Ссылки

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Министерство природных ресурсов и охраны окруж. среды

Министерство природных ресурсов и охраны окруж. среды

Белгидромет. Сайт pogoda.by

Белгидромет. Сайт pogoda.by

Единый портал электронных услуг

Единый портал электронных услуг

Администра- тивные процедуры для юридических лиц и индивидуальных предпринима- телей

Администра- тивные процедуры для юридических лиц и индивидуальных предпринима- телей