• sitemap

Государственное учреждение «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» Минприроды Республики Беларусь
РАДИАЦИОННО - ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ

Радиационная обстановка на территории Республики Беларусь соответствует установившимся многолетним данным

По сообщению пресс-службы Чернобыльской АЭС,  12 февраля 2013 г. в 14.03 час по киевскому времени на Чернобыльской АЭС произошла внештатная ситуация – от снега обрушилась часть кровли (около 600 квадратных метров)  над  машинным залом между 4 и 3 энергоблоками.

Нарушений пределов условий безопасности эксплуатации согласно Техническому регламенту объекта «Укрытия» нет. Изменений радиационной обстановки на  промплощадке Чернобыльской АЭС и в зоне отчуждения нет. Пострадавших нет.

Радиационная обстановка на территории Республики Беларусь 12-13 февраля 2013 г. оставалась стабильной.

На стационарных пунктах наблюдений  радиационного мониторинга   организаций Департамента по гидрометеорологии уровни мощность дозы гамма излучения (МД), радиоактивность естественных выпадений и аэрозолей в воздухе соответствуют установившимся многолетним данным.

По данным измерительных пунктов автоматизированных систем контроля, расположенных  на территории республики в зонах влияния Игналинской, Чернобыльской, Ровенской и Смоленской АЭС, радиационная обстановка наблюдается без изменений.  Превышений уровней МД не выявлено.

Дата: 13 февраля 2013 г.

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий только после авторизации.

Перевести страницу

Сеть наблюдений

Схема размещения пунктов радиационного мониторинга
picture
picture
Схема размещения пунктов мониторинга атмосферного воздуха

Качество воздуха в г.Минск

Благоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеорологические условия, сложившиеся в период с 9 по 15 ноября, способствовали сохранению низкого уровня загрязнения воздуха в г. Минске. По данным стационарных наблюдений превышений нормативов качества не...

Качество воздуха в г.Минск

По данным стационарных наблюдений, в период со 2 по 8 ноября в атмосферном воздухе г. Минск превышения нормативов качества по загрязняющим веществам не отмечено.  Осадки, выпавшие 2-3 ноября, были слабощелочные.

Качество воздуха в г.Минск

По данным стационарных наблюдений, в период с 26 октября по 1 ноября в атмосферном воздухе г. Минск превышения нормативов качества по загрязняющим веществам не отмечено. Осадки, выпавшие в течение недели, были слабощелочные и щелочные.

Радиационно-экологическая обстановка в Республике Беларусь

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды радиационная обстановка в республике остается без изменений. По состоянию на 26 октября уровни мощности дозы гамма – излучения в Минске,...

Радиационно-экологическая обстановка в Республике Беларусь

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды радиационная обстановка в республике остается без изменений. По состоянию на 19 октября уровни мощности дозы гамма – излучения в Минске,...

Ссылки

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Министерство природных ресурсов и охраны окруж. среды

Министерство природных ресурсов и охраны окруж. среды

Белгидромет. Сайт pogoda.by

Белгидромет. Сайт pogoda.by

Единый портал электронных услуг

Единый портал электронных услуг

Администра- тивные процедуры для юридических лиц и индивидуальных предпринима- телей

Администра- тивные процедуры для юридических лиц и индивидуальных предпринима- телей