• sitemap

Государственное учреждение «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» Минприроды Республики Беларусь
РАДИАЦИОННО - ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ

XII Республиканский экологический форум в г.Мозырь

В 2014 году, который был объявлен Годом Гостеприимства, местом проведения финала XII Республиканского экологического форума в 2014 году определен  г. Мозырь Гомельской области.

12-13 сентября 2014 года, в рамках проведения финала XII Республиканского экологического форума, работала выставка «Современные технологии в области рационального природопользования и охраны окружающей среды».

В это же время, одновременно праздновался День города Мозыря.

Жители города и окрестностей семьями с детьми приняли участие в различных проводимых мероприятиях, в том числе, посетили выставочную экспозицию Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды (Центр).

 

Представленная в десятигранном шатре экспозиция Центра вызвала большой интерес жителей Мозыря, в особенности, база данных радиоактивного загрязнения территории населенных пунктов Республики Беларусь.

На экспозиции Центра представлялись результаты использования современных технологий, реализующих усовершенствованные методы оценки состояния окружающей среды с возможностью пространственного анализа в геоинформационных системах.

Демонстрировалась работа программно-технических комплексов, функционирующих в непрерывном режиме сбора и отображения на картах-схемах оперативных радиационно-экологических данных.

Местных жителей интересовала не только радиационная обстановка, но и вопросы состояния водных объектов, качества атмосферного воздуха в регионе.

С посетителями выставки работали ведущие специалисты Центра. Жителям Мозыря предлагался буклет «Состояние Мозыря и Мозырского района», специально подготовленный к выставке (электронную версию буклета можно посмотреть на сайте Центра).

Дата: 22 сентября 2014 г.

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий только после авторизации.

Перевести страницу

Сеть наблюдений

Схема размещения пунктов радиационного мониторинга
picture
picture
Схема размещения пунктов мониторинга атмосферного воздуха

Качество воздуха в г.Минск

Благоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеорологические условия, сложившиеся в период с 9 по 15 ноября, способствовали сохранению низкого уровня загрязнения воздуха в г. Минске. По данным стационарных наблюдений превышений нормативов качества не...

Качество воздуха в г.Минск

По данным стационарных наблюдений, в период со 2 по 8 ноября в атмосферном воздухе г. Минск превышения нормативов качества по загрязняющим веществам не отмечено.  Осадки, выпавшие 2-3 ноября, были слабощелочные.

Качество воздуха в г.Минск

По данным стационарных наблюдений, в период с 26 октября по 1 ноября в атмосферном воздухе г. Минск превышения нормативов качества по загрязняющим веществам не отмечено. Осадки, выпавшие в течение недели, были слабощелочные и щелочные.

Радиационно-экологическая обстановка в Республике Беларусь

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды радиационная обстановка в республике остается без изменений. По состоянию на 26 октября уровни мощности дозы гамма – излучения в Минске,...

Радиационно-экологическая обстановка в Республике Беларусь

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды радиационная обстановка в республике остается без изменений. По состоянию на 19 октября уровни мощности дозы гамма – излучения в Минске,...

Ссылки

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Министерство природных ресурсов и охраны окруж. среды

Министерство природных ресурсов и охраны окруж. среды

Белгидромет. Сайт pogoda.by

Белгидромет. Сайт pogoda.by

Единый портал электронных услуг

Единый портал электронных услуг

Администра- тивные процедуры для юридических лиц и индивидуальных предпринима- телей

Администра- тивные процедуры для юридических лиц и индивидуальных предпринима- телей